21:57

интересно, а меня можно обвинить в плагиате?

20:53

Купил новую "FANтастику" и по этому.
Получили премию "Мечи":
Вера Кашма ("Зимний излом") получила "Меч Руматы" за лучшее произведение в жанре героико-романтической и приключенческой фантастики
Марина и Сергей Дядченко ("Vita Nostra") получили "Лунный Меч" за лучшее произведение в жанре фантастики ужасов.
Михаил Успенский ("Невинная девушка с мешком золота") получил "Меч в Камне" за лучшее произведение в жанре сказочной фантастики
Александр Громов ("Русский аркан") получил "Меч в Зеркале" за лучшее произведение в жанре альтернативно-исторической фантастики или фантастики о параллельных мирах.

Получили "Странник":
Александр Зорич ("Завтра война") в номинации "Космическая фантастика"
Василий Звягинцев ("Одиссей покидает Итаку") в номинации "Технологическая фантастика"
Игорь Пронин ("Отражение") в номинации "Научное фэнтези"
Евгений Лукин ("Бытие наше дырцатое") в номинации "Юмористическая научная фантастика"
"Альфа-Книга" (за открытие новых имен) в номинации "Лучшая редакция"
Николай Науменко (сборник "Фантастика") в номинации "Лучший редактор"

"Пятый меч" получил Василий Звягинцев

Награду "Паладин фантастики" получил Василий Головачев

Вручение проходило 24-26 апреля.

ПС Выпуск июньский так, что не только мне на даты пеняйте)
ППС С некоторых жанров я слег.. хотя жюри виднее..

13:21

однако, какие люди)

11:52

Залезал на альдебаран, один из коментариев к "Чужаку в чужой стране":
"Andre
Типичная американская сказка о плохих правителях, хороших журналистах и погоне за долларами с помощью законов и юристов.
22.01.2005 01:40"

11:51

"The Moon is a harsh mistress" ("Восставшая Луна", "Революция на Луне", "Луна - суровая хозяйка") - фантастический роман в трех книгах. Повествование начинается в "спокойной" тюрьме-колонии, Луне, находящейся под опекой-гнетом Администрации. Мы знакомимся с Мануэлем о,Кели, свободным и довольно состоятельным жителем Луны, а так же с шутником-ребенком по имени Майк... правда этот "ребенок" - самый мощный компьютер Луны, осуществляющей контроль практически над ВСЕМ. Нам показывают их знакомство и дружбу, потом повествование переходит к революционным массам, сильно напоминающих комунистов, здесь повествование выбрасывает на первый план еще двух персонажей - Вайоминг Нот, революционерку, умницу и просто красавицу, и профессора де ля Паза, сосланного бунтаря преклонных лет, уважаемого человека и кладезя огромных масс информации. За этим идет организация революции, ее протекание, политические игры, борьба за признание и многое другое.
Почему я так сумбурно рассказываю сюжет? Его НЕЛЬЗЯ пересказывать, это непростительное неуважение к тем, кто еще не прочел книгу.
Эта книга рассказывает о дружбе, о борьбе за свободу (показывая ее отвратительную изнанку), о политике (игре страшной, жестокой и ужасно сложной), о семье (об очень странных для нас семьях), об уважении, о разумности и многом другом.
Я уже писал, что Хайнлайн нашпиговывает свою книгу множествами не очень нужных, но очень интересных споров, где рассказывает о столь малозаметных деталях, что они имеют огромнейшее значение.
Эта книга не что-то новое в творчестве автора. Тут стандартные для Хайнлайна персонажи (де ля Паза продолжает линию из Хью Фархейма Джубала Хэршо и других умудренных жизнью, но все еще энергичных «пенсионеров»), нетипичные (аморальные) размышления о вопросах любви и брака и другое.
Если говорить проще не зря эта книга стоит пятнадцатой в сотне лучших романов ХХ века (опрос Random House 1998 год). Где-то я читал, что лучшими «вещами» Хайнлайна считаются «Чужак в чужой стране» и «Звездный десант», а может лучших вещей три?.. Хотя я уверен, что еще больше.
И в заключение: «Господь мой, Бог, слышишь ли ты? Разве компьютер не одно из Твоих творений?»

В одной из книг Майк нашел определение, что война - это использование силы с целью достигнуть политических результатов. А сила - это воздействие одного объекта на другой, осуществляемое посредством энергии.

Старая китайская мудрость гласит: "Рыбы не знают, что живут в воде"

Легче заставить людей ненавидеть, чем любить.

... мы организовали Первый и Второй Добровольческие Артиллерийские Полки Обороны Свободной Луны - мы организовали два полка, чтобы Первый мог сверху вниз смотреть на Второй, а Второй - завидовать первому.

... все известные в истории парламенты, если и совершали что-нибудь выдающееся, то исключительно благодаря тому, что в них было несколько сильных личностей, которые подмяли под себя всех остальных.

Этот тип был почти что в здравом уме - просто литературный критик, создание столь же безобидное, как мертвые дрожжи в пиве.

- Суверенитет - это абстрактная концепция, определение которой множество раз пересматривалось за то время, пока человечество училось жить в мире.

Понятие "суверенитет" имеет сходство с понятием "любовь" - оба этих слова имеют именно то значение, которое вы в них вкладываете. А на самом деле это просто слов, которое в словаре располагается между словами "пьяный" и "трезвый".

Революция - это дело, которым занимаются почти исключительно дилетанты. ...

Откуда-то издалека, из давно ушедших времен моей юности, я услыхал слова профа, говорящего мне: "Мануэль, когда перед тобой возникает проблема, к которой ты не знаешь как подступиться, реши сначала ту ее часть, которую способен решить, а потом еще разок внимательно посмотри на всю проблему в целом". Он учил меня тому, чего сам до конца не понимал - кое-каким разделам математики, а научил гораздо более важному - основным принципам бытия.

(Р.Э.Хайнлайн)

01:04

главное не забыть....

21:45

забавно... книга об Омар Хайяме, но с первой же странице без дачи его полного имени его называют разными частями оного

20:38

забавно... некоторые думают, что, если повторят слова раза 3, а то и более, их кинутся выполнять...

20:22

интересно, а какую песню я бы назвал своим "гимном"...

14:20

у меня с полдесятка песен "призывающих" откосить от армии на компе, и я уверен, что это лишь капля в море.
Агитация, блин..

13:42

Рядом с контрольными весами сидит женщина, рядом с женщиной лежит открытая книга, рядом с открытой книгой лежит пакет. Без палева?

22:51

moscowbookfest.ru/program/?day=1&show=
3 московский международный открытый книжный фестиваль.

Съездить или нет?...
У Быкова новая книга...

22:42

меня начинает бесить этот большой экран перед глазами

19:12

Два кадра. Из форм обучения (дневное, вечернее, очно-заочное, заочное) Я выбрал очное.
Я так и не понял на какую специальность поступил.

И кадр три.. судя по всему 2 июля надо везти документы...

18:31

недоволен. надо фехтовать, а не уходить в защиту. Гордыни радио тмечу, пару выпадов сделал, но когда уже был ясен расклад сил.
У сборной России есть шанс?

22:31

Дефолт таки будет?

18:45

от Aglaya
Каждому желающему даю ассоциации на:
1 - его аватар (текущий);
2 - его ник;
3 - его самого.
А он ищет на них картинки и выставляет в своём дневнике.
(с) чье-то

гипнотизирующий взгляд
читать дальше
трон
читать дальше
черно-белое кино
читать дальше

15:18

Меня радуют "сектанты" раздающие свои брошюры.. Сейчас что-то про Ноя. Иду никого не трогаю, подходит женщина: "вот возьмите, почитайте" Я ж честный:
"Мне уже давали такой листок..."
"А вы его прочли?!"
"Нет." - "Но взяли?!"
"И?.."
"Ну возьмите этот почитайте"
"А оно мне надо?" "
А вдруг интересно!"
"Врятли..."
*Во время диалога лицо "проповедницы" меняется от обычного/смурного до смешливо/улыбающегося. И вот так распространяют "веру"...*

13:35

кажется я в "читающем" вагоне метро. Светлосиренивые стены, цитаты на них, 50 на 50 сказки и нет, снаружи год семьи. половине, а то и большей части пассажиров параллельно.