08:29

Каждому, задавшему мне три вопроса, попробую ответить честно (или объяснить почему не отвечаю) и задам три вопроса в ответ (безо всяких обязательств - продолжать у себя или не продолжать, отвечать или не отвечать - все по желанию.)))
© JeanCocteau

читать дальше


читать дальше

Комментарии
21.12.2008 в 14:00

Auctoritas

1. Вот я все вспоминаю... И все-таки, если бы мог делать свой журнал/газету то как? О чем? (Я то все еще думаю как и о чем. Всех знакомых извела. +_+)
2. Какие преимущества у виртуального дневника?
3. Если бы тебе пришлось преподавать, то какой предмет? (на выбор школа, институ, детский сад....)
21.12.2008 в 21:43

agent frankie

1. Вот я все вспоминаю... И все-таки, если бы мог делать свой журнал/газету то как? О чем? (Я то все еще думаю как и о чем. Всех знакомых извела. +_+)

1) Я бы не придумал велосипедов и отмел бы сразу всеобъемлющий вариант, т.к. даже учитывая, что фактор аудитории не рассматривался, совмещать Все темы невозможно. Чуть прикинув, родилось два варианта, шаблонных, заезженных, неинтересных, но.... *слишком часто у меня так стали фразы обрываться...*
Вариант "А". Обычная схема Кино-Музыка-Литература-Вести с полей (выставки, встречи, интервью и пр.), при этом не только новое, но и воспоминание о старом. Рецензия на "Дозоры" здесь и на "капитанчкую дочку" там, при том не "вот это да, вот это сукин сын", а "вот это сукин сын, такая чушь..."
Вариант "Б" Обычная новостная лента из прошедшего за день/неделю/месяц. Чуть-чуть глобального везде кричащего и основной процент а-ля "дети кинули снежком в бабушку, прямое включение из Конго". Т.е. курьезы из жизни
А так.. если идея живет, то нужно делать, если нет, то нужно оживлять. Я бы поучаствовал на пол ставки.

2. Какие преимущества у виртуального дневника?

2) Я не верю в две вещи: Санту и словосочетание "виртуальный дневник". В Санту я не верю, потому что существует только Дед Мороз, а вот с вирт.дневниками все сложнее. Почему то в моем сознание слово дневник (не школьный) продолжает звучать как записи интимные, личные. Дневник прячут от постороних, при этом постороний любой кроме хозяина. Я помню, что в каких-то фильмах/книгах герои Боялись заглянуть в чужой дневник или желали этого с опаской, чтобы проникнуть в Душу. Виртуальный дневник это оголение души, при этом даже не стриптиз, медленый и красивый, а быстрое срывание одежды.
Как-то я смотрел "Самый умный" и там мальчик по секрету ведущей говорил, что видел НЛО, по секрету... ведущей... и зрительному залу в студии... и аудитории смотрящей СТС в тот момент. Вот примерно это и есть виртуальный дневник. Вроде диалог с собой, изливание мыслий, а пара десятков мало/совсем не знакомых личностей с интересом читают, а если хватит наглости еще и поддакнут или понекают. Следущий момент (да я тоже не знаю какой объяснял до этого), Дневник, да, подразумевает собеседника, но воображаемого, а в виртуальном дневнике очень органично смотриться обращение к массам. ...
Ладно, остановился, вопрос не о том.
Плюс блога? Это отличная трибуна, особенно если граммотно владеть языком. В последние пару лет за оценкойфильма лезут не в журнал или на форум "знатоков", а в блоги. Здесь можно просто выдать монолог, можно призвать к диалогу, можно сразу же увидеть % критики и одобрения своих мыслей, можно отметиться перед "авторитетом" какой-то области (без шуток, мне настоятельно советовали завести ЖЖ, чтобы помелькать перед Лебедевыми, Гришковцами и Дибровыми)

3. Если бы тебе пришлось преподавать, то какой предмет? (на выбор школа, институ, детский сад....)

Сначала разберусь со скобкой. Институт, колледж, техникум, но не школа, а уж тем более дет.сад. Меня нельзя подпускать к маленьким детям, касательно дет.сада, я не смогу им понятно что-либо объяснить, а они на меня просто обидятся. По той же причине младшие классы. Старшие классы по другой причине... как бы сказать... Почему то педагога школы я воспринимаю серьезней чем ВУЗовского. Школа это фундамент и сколько бы не кричали, что отечественный фундамент кладут непонимающие гасторбайтеры встану горой, если не за знания школьных учителей, то за их значимость. А вот в СПО и ВУЗах преподавать, я считаю, легче, там можно не учить, а говорить с классом. Кстати, это и сложнее.
А вот что я бы мог преподавать... Естественно что-нибудь гуманитарное (если не рассматривается вариант "открыли учебники, пишим конспекты"), что-нибудь не требующее точных знаний, к примеру, философию.
Нет, я уважаю этот предмет.

Как всегда ответы в неразборной куче.

А теперь самая нелюбимая часть.. работа мозгом.

1) На маневры собираешься?)
2) Объясни как можно понимать микросхемы? Либо как можно их не понимать и учиться (у меня, конечно, есть своя схема, но интересно)? или там не микросхему.. ну суть одна... или я вообще не о том
3) И все же, что надумалось насчет журнала-хаседы?
21.12.2008 в 22:12

Спасибо! Очень интересно было прочесть. И Вы совсем не заставили себя ждать..))
21.12.2008 в 22:16

Auctoritas
1. Эм. Если меня кто-нибудь туда позовет знакомый. оО Иначе что я там буду делать...)
2. Это просто. У нас вся группа ничего не понимает в том, что мы изучаем. Не знаю как. Чудом. >_<
3. Ничего дельного.((( Потому что когда я начинаю об этом думать то нахожу слишком много факторов, которые надо учесть. Когда я исключаю что-то (какие-то темы, например), то становится не понятно зачем вообще это создавать, если такое уже есть. Уже весь мозг сломала. -_-
23.12.2008 в 12:48

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
извиняюсь, что влезаю
легче, там можно не учить, а говорить с классом. а в школе говорить с классом не нужно?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail